18. Пауки в банке или Происки виновных-3 (Схватка академиков)
Перейдем к основной версии. В 1977 году «вдруг» оказалось, что выпускники школ, получившие среднее образование по новой программе, не хотят идти работать в сферу материального производства. Уровень их претензий резко зашкалил, и толпа недоучек потянулась поступать в ВУЗы, которые тут же взвыли от катастрофического увеличения работы приемных комиссий и, тем более, от её пустопорожности. Почуяв провал школьной реформы, вызванный переходом к всеобщему среднему образованию, и имея прекрасный шанс связать этот провал с введением новых программ, недоброжелатели А.Н. Колмогорова поняли, что настал благоприятный момент для сведения счетов. А недоброжелателей Андрей Николаевич нажил себе в избытке.
«Коллеги» по АН СССР и АПН СССР были достаточно сильно раздражены монополией А.Н. Колмогорова на школьную реформу. «Коллег» сильно задевало оставившее их «не при делах» молчаливое соглашение основных заинтересованных сторон: государства, желающего иметь один хороший стабильный учебник; А.Н. Колмогорова, не способного редактировать несколько альтернативных учебников сразу; авторов, не желающих упускать шанс и быть оттёртыми; интриганов от педагогики, прикрепившихся к кормушке, сулящей барыши.
И вот появился шанс взять реванш. Л.С. Понтрягин не случайно стал вождем этой «контрреволюции». Он явно считал себя, если и не первым, то уж равным во всяком случае. Ещё в августе 1966 года, когда в Москве шел Международный конгресс математиков, на котором широко обсуждались вопросы математического образования, академики АН СССР А.Н. Колмогоров и Л.С. Понтрягин на равных участвовали в подготовке конгресса.
Думаю, что и протеже Л.С. Понтрягина, Алексей Васильевич Погорелов, как и его учитель Александр Данилович Александров в вопросах геометрии ставили себя на одну доску с Андреем Николаевичем. А нереализованные амбиции всегда служили и служат спусковым крючком обид, ненависти, подлости. Разумеется, статья в «Коммунисте» не была богата претензиями лично к А.Н. Колмогорову. Зато в воспоминаниях Л.С. Понтрягина этого с лихвой. И многие из претензий, что поначалу удивительно, чисто меркантильного плана:
«Он выдвинул следующее предложение: оставить всех находившихся <в эвакуации> в Ашхабаде математиков там навечно, с тем, чтобы они создали там новый научный центр. Сам же Колмогоров брался создать и возглавить факультет с новыми кадрами в Москве и два месяца в году проводить в Ашхабаде».
«Колмогоров считал, что немцы сумеют поджечь всю деревянную Москву, и для предотвращения этого бедствия предлагал сломать все деревянные дома, а жителей переселить в квартиры ранее эвакуированных граждан».
Ах, как не хотел тов. Понтрягин оказаться навечно в ашхабадской «дыре», потеряв московскую квартиру.
Не уверен, но смею предположить, что отлучение всех «неколмогоровцев» от написания новых учебников и от гонораров за это творчество, как и от прочих материальных и моральных поощрений, тоже сыграло свою роль в свержении «колосса».
Интересно, какой гонорар получил А.В. Погорелов, осуществив всесоюзное (с тиражом около 3 млн. экз.) внедрение своего учебника вместо колмогоровского? И ведь «правдолюбец» Л.С. Понтрягин практически сразу же предложил сделать учебник А.В. Погорелова безальтернативным, единственным в школе.
А сколько ещё тем «борьбы за место под солнцем» осталось вне внимания мемуаристов. В первую очередь это была борьба за степени и звания. Тут клан шел на клан. Тут применялись далеко не только джентльменские методы конкуренции. Ведь членство в АН, АПН или просто ученая степень не только придавали его владельцу научный вес, но и возможность получать высокую зарплату, хорошую квартиру, питание в спецраспределителях, отдых на курортах, наконец, выезд за границу на всяческие конференции, съезды и симпозиумы. Конечно, эта привилегированность ощущалась лишь в сравнении с соотечественниками. Но и это было немало для человека, научившегося думать, и требующего, чтобы это умение достойно вознаграждалось. Разумеется, за это удовольствие надо было платить служением государству, руководимому КПСС. И от этого удовольствия могли отстранить самым негодным и необдуманным образом, как это произошло, например, с еврейской диаспорой СССР, как только её конкурентам удалось зацепиться за возможную или проявленную нелояльность к советскому государству потенциальных жителей вражеского Израиля, выказывающих к тому же явное пренебрежение к государственной идеологии.
Разумеется, я не стремлюсь мазать всех одной краской. Были и есть фанатики, которые занимаются наукой ради самой науки, находя в этом наслаждение и смысл жизни. Но даже их волнует признание коллег.
Другой вид претензий Л.С. Понтрягина к А.Н. Колмогорову в том, что Андрей Николаевич был просто плохим и недобросовестным руководителем:
«Колмогоров очень охотно берётся за всякую новую организационную работу, но очень быстро она ему надоедает, и он передаёт её другим лицам. Именно это произошло при написании новых учебников. Колмогоров принимал участие в написании новых учебников лишь в очень незначительной степени. Потом он передоверил эту работу другим, малоквалифицированным и недобросовестным лицам, которые создали безграмотные отвратительные учебники. Их Колмогоров, вероятно, даже и не просматривал, и они без всякой проверки и апробирования хлынули в средние школы».
Предположить, что «объяснив каждому его манёвр», А.Н. Колмогоров устранялся лишь от рутинной работы, Л.С. Понтрягин не захотел. Я склонен не очень доверять ему в той части, которая относится к учебнику геометрии, тем более, что соавтор учебника Р.С. Черкасов утверждает, что Андрей Николаевич до последних дней активно участвовал в совершенствовании учебника. Но, справедливости ради не могу не упомянуть один случай на лекции в 1975 году, где на вопрос «Чем Вы занимаетесь в последнее время?» А.Н. Колмогоров ответил: «Пишу учебники для средней школы – что мне уже надоело».
Обвинить самого А.Н. Колмогорова в некомпетентности Л.С. Понтрягин не рискнул. Максимум, на что решился - констатировать, что А.Н. Колмогоров «был совершенно не способен читать понятно для других доклады и лекции». Оставим это на совести Л.С. Понтрягина.
И вернемся к перечислению его претензий: «Беседуя с человеком, Колмогоров очень часто вдруг прекращал разговор, просто отвернувшись и уйдя в сторону, без всякого предупреждения. (Представляете, слепой Понтрягин ждёт, что скажет Колмогоров, а того и след простыл – A-s). Я замечал это много раз. [На всех] эта манера разговаривать производила, конечно, крайне неприятное впечатление. Она воспринималась как пренебрежение, презрительное отношение к собеседнику. Очень часто он бывал неоправданно груб с собеседником. Я это знаю по себе».
Я специально взял в скобки эти «на всех». Сразу чувствуется обида именно Л.С. Понтрягина - автора воспоминаний. За такие обиды Л.С. Понтрягин мелко мстил - в 1975 г., став главным редактором журнала «Математический сборник», исключил из состава редакции А.Н Колмогорова, который числился в ней в течение около тридцати лет, но в работе давно не участвовал.
Обратим внимание на год. «Контрреволюция» пока под ковром. Но она постепенно набирается сил. Ещё в 1967 году она захватила важный форпост, когда Ивана Андреевича Каирова, имевшего высшее математическое образование, полученное в московском Университете, на посту президента АПН РСФСР (СССР) сменил Владимир Михайлович Хвостов, историк, бывший сотрудник аппарата ЦК КПСС и будущий директор Института истории АН СССР.
Вероятно, с помощью В.М. Хвостова оппоненты А.Н. Колмогорова сумели постепенно пробить брешь в самом уязвимом месте. Слабым, но решающим звеном оказалось «Государство». Кто-то в очередной раз напел в нужное ухо про предательство идеалов, про страшные результаты реформы, про поощрение А.Н. Колмогоровым математических школ, готовящих вместо бойцов с гидрой капитализма потенциальных предателей и космополитов. Особенно актуальными эти напевы стали после опубликования Постановления ЦК КПСС и СМ СССР от 22.12.1977 «О дальнейшем совершенствовании обучения, воспитания учащихся общеобразовательных школ и подготовке их к труду». Ведь очевидно, что в недрах партии стали искать виновных в «неожиданных» последствиях реформы образования. Немалую роль, вероятно, сыграла и высылка из СССР в 1978 году А. Зиновьева. А дальше закрутилось.
5 декабря 1978 г. общее собрание Отделения математики Академии наук СССР рассмотрело состояние дел с преподаванием математики в средней школе и признало положение со школьными программами и учебниками по математике неудовлетворительными. (А ведь это решение кто-то должен был подготовить и получить «одобрямс» в высших партийных кругах.) По словам Р.С. Черкасова «это собрание не поддержало содержащегося в подготовленном проекте решения предложение об отмене введенной в школах новой программы по математике и переходе школ на работу по старым учебникам, что было вызвано протестующими выступлениями академиков С.Л. Соболева, С.М. Никольского, А.Д. Александрова. Однако собрание приняло резолюцию, осуждающую проведенную реформу, хотя за эту резолюцию и было подано только 18 голосов, так как многие из присутствовавших не приняли участия в голосовании. На второй части этого заседания отсутствовали многие из академиков, включая и председательствующего на первой его части академика Н.Н. Боголюбова».
Заметим попутно, что «протест» А.Д. Александрова против свёртывания реформы был вызван не поддержкой колмогоровской реформы, которую он называл злодейской, а собственными взглядами на реформу, отличными от взглядов А.Н. Колмогорова, и готовностью их реализовать, написав в скором времени свои учебники геометрии.
Обратите внимание. На собрании Л.С. Понтрягин обрушился на академика Н.Н. Боголюбова с критикой о ненадлежащем контроле реформ, а Н.Н. Боголюбов со второй части собрания ушёл. Спрятался? И кто-то ещё то ли ушёл, то ли просто не голосовал. И министр Просвещения СССР М.А. Прокофьев тоже в прессе голоса не подал, хотя и в адрес его министерства Л.С. Понтрягин высказался нелицеприятно. Становится понятным, чьё мнение «озвучивал» тов. Понтрягин. И поведение М.А. Прокофьева это подтверждает. Уже весной 1979 года он обратился к А.Д. Александрову с просьбой отредактировать учебник А.Н. Колмогорова. Т.е. уже на тот момент А.Н. Колмогоров был отстранен от реформы образования, хотя последние сполохи борьбы были ещё больше года.
В июне 1979 года скончался бывший вице-президент АПН СССР А.И. Маркушевич. Позиции «колмогоровцев» в АПН СССР и АН СССР были окончательно утрачены.
Резолюция Ученого совета Института математики Сибирского отделения АН СССР, принятая 25 декабря 1980 г. уже по поводу статьи в «Коммунисте» была АН СССР проигнорирована. Статьи Б.В. Гнеденко, С.Л. Соболева, Н.М. Бескина в защиту реформы, по словам Р.С. Черкасова, к публикации нигде допущены не были, несмотря на то, что, например, сам Р.С. Черкасов оставался главным редактором журнала «Математика в школе». По его свидетельству «решение высоких инстанций, осуждающее курс реформы, не подлежало пересмотру. Во исполнение этого решения в начале 80-х годов приступила к деятельности Комиссия по математическому образованию при Институте математики АН СССР, возглавляемая академиком Л.С. Понтрягиным. На основе рекомендации этой Комиссии была срочно выполнена работа по пересмотру школьных программ по математике, изъятию из обращения учебников геометрии для VI—VIII классов, написанных при участии А.Н. Колмогорова, и перередактирование других учебников, изданных ранее под редакцией А.Н. Колмогорова и А.И. Маркушевича. Основное внимание при этом обращалось на недопущение трактовки математических понятий с теоретико-множественных позиций, "очищение" языка школьной математики от новой символики, от широкого использования обобщающих идей». Даже из учебных планов педвузов исключили предмет "Научные основы школьной математики". Но в программах и вновь вводимых (или "исправленных") учебниках все же сохранились начала математического анализа и аналитической геометрии.
Акела промахнулся! Акела промахнулся!!!
Перейдем к основной версии. В 1977 году «вдруг» оказалось, что выпускники школ, получившие среднее образование по новой программе, не хотят идти работать в сферу материального производства. Уровень их претензий резко зашкалил, и толпа недоучек потянулась поступать в ВУЗы, которые тут же взвыли от катастрофического увеличения работы приемных комиссий и, тем более, от её пустопорожности. Почуяв провал школьной реформы, вызванный переходом к всеобщему среднему образованию, и имея прекрасный шанс связать этот провал с введением новых программ, недоброжелатели А.Н. Колмогорова поняли, что настал благоприятный момент для сведения счетов. А недоброжелателей Андрей Николаевич нажил себе в избытке.
«Коллеги» по АН СССР и АПН СССР были достаточно сильно раздражены монополией А.Н. Колмогорова на школьную реформу. «Коллег» сильно задевало оставившее их «не при делах» молчаливое соглашение основных заинтересованных сторон: государства, желающего иметь один хороший стабильный учебник; А.Н. Колмогорова, не способного редактировать несколько альтернативных учебников сразу; авторов, не желающих упускать шанс и быть оттёртыми; интриганов от педагогики, прикрепившихся к кормушке, сулящей барыши.
И вот появился шанс взять реванш. Л.С. Понтрягин не случайно стал вождем этой «контрреволюции». Он явно считал себя, если и не первым, то уж равным во всяком случае. Ещё в августе 1966 года, когда в Москве шел Международный конгресс математиков, на котором широко обсуждались вопросы математического образования, академики АН СССР А.Н. Колмогоров и Л.С. Понтрягин на равных участвовали в подготовке конгресса.
Думаю, что и протеже Л.С. Понтрягина, Алексей Васильевич Погорелов, как и его учитель Александр Данилович Александров в вопросах геометрии ставили себя на одну доску с Андреем Николаевичем. А нереализованные амбиции всегда служили и служат спусковым крючком обид, ненависти, подлости. Разумеется, статья в «Коммунисте» не была богата претензиями лично к А.Н. Колмогорову. Зато в воспоминаниях Л.С. Понтрягина этого с лихвой. И многие из претензий, что поначалу удивительно, чисто меркантильного плана:
«Он выдвинул следующее предложение: оставить всех находившихся <в эвакуации> в Ашхабаде математиков там навечно, с тем, чтобы они создали там новый научный центр. Сам же Колмогоров брался создать и возглавить факультет с новыми кадрами в Москве и два месяца в году проводить в Ашхабаде».
«Колмогоров считал, что немцы сумеют поджечь всю деревянную Москву, и для предотвращения этого бедствия предлагал сломать все деревянные дома, а жителей переселить в квартиры ранее эвакуированных граждан».
Ах, как не хотел тов. Понтрягин оказаться навечно в ашхабадской «дыре», потеряв московскую квартиру.
Не уверен, но смею предположить, что отлучение всех «неколмогоровцев» от написания новых учебников и от гонораров за это творчество, как и от прочих материальных и моральных поощрений, тоже сыграло свою роль в свержении «колосса».
Интересно, какой гонорар получил А.В. Погорелов, осуществив всесоюзное (с тиражом около 3 млн. экз.) внедрение своего учебника вместо колмогоровского? И ведь «правдолюбец» Л.С. Понтрягин практически сразу же предложил сделать учебник А.В. Погорелова безальтернативным, единственным в школе.
А сколько ещё тем «борьбы за место под солнцем» осталось вне внимания мемуаристов. В первую очередь это была борьба за степени и звания. Тут клан шел на клан. Тут применялись далеко не только джентльменские методы конкуренции. Ведь членство в АН, АПН или просто ученая степень не только придавали его владельцу научный вес, но и возможность получать высокую зарплату, хорошую квартиру, питание в спецраспределителях, отдых на курортах, наконец, выезд за границу на всяческие конференции, съезды и симпозиумы. Конечно, эта привилегированность ощущалась лишь в сравнении с соотечественниками. Но и это было немало для человека, научившегося думать, и требующего, чтобы это умение достойно вознаграждалось. Разумеется, за это удовольствие надо было платить служением государству, руководимому КПСС. И от этого удовольствия могли отстранить самым негодным и необдуманным образом, как это произошло, например, с еврейской диаспорой СССР, как только её конкурентам удалось зацепиться за возможную или проявленную нелояльность к советскому государству потенциальных жителей вражеского Израиля, выказывающих к тому же явное пренебрежение к государственной идеологии.
Разумеется, я не стремлюсь мазать всех одной краской. Были и есть фанатики, которые занимаются наукой ради самой науки, находя в этом наслаждение и смысл жизни. Но даже их волнует признание коллег.
Другой вид претензий Л.С. Понтрягина к А.Н. Колмогорову в том, что Андрей Николаевич был просто плохим и недобросовестным руководителем:
«Колмогоров очень охотно берётся за всякую новую организационную работу, но очень быстро она ему надоедает, и он передаёт её другим лицам. Именно это произошло при написании новых учебников. Колмогоров принимал участие в написании новых учебников лишь в очень незначительной степени. Потом он передоверил эту работу другим, малоквалифицированным и недобросовестным лицам, которые создали безграмотные отвратительные учебники. Их Колмогоров, вероятно, даже и не просматривал, и они без всякой проверки и апробирования хлынули в средние школы».
Предположить, что «объяснив каждому его манёвр», А.Н. Колмогоров устранялся лишь от рутинной работы, Л.С. Понтрягин не захотел. Я склонен не очень доверять ему в той части, которая относится к учебнику геометрии, тем более, что соавтор учебника Р.С. Черкасов утверждает, что Андрей Николаевич до последних дней активно участвовал в совершенствовании учебника. Но, справедливости ради не могу не упомянуть один случай на лекции в 1975 году, где на вопрос «Чем Вы занимаетесь в последнее время?» А.Н. Колмогоров ответил: «Пишу учебники для средней школы – что мне уже надоело».
Обвинить самого А.Н. Колмогорова в некомпетентности Л.С. Понтрягин не рискнул. Максимум, на что решился - констатировать, что А.Н. Колмогоров «был совершенно не способен читать понятно для других доклады и лекции». Оставим это на совести Л.С. Понтрягина.
И вернемся к перечислению его претензий: «Беседуя с человеком, Колмогоров очень часто вдруг прекращал разговор, просто отвернувшись и уйдя в сторону, без всякого предупреждения. (Представляете, слепой Понтрягин ждёт, что скажет Колмогоров, а того и след простыл – A-s). Я замечал это много раз. [На всех] эта манера разговаривать производила, конечно, крайне неприятное впечатление. Она воспринималась как пренебрежение, презрительное отношение к собеседнику. Очень часто он бывал неоправданно груб с собеседником. Я это знаю по себе».
Я специально взял в скобки эти «на всех». Сразу чувствуется обида именно Л.С. Понтрягина - автора воспоминаний. За такие обиды Л.С. Понтрягин мелко мстил - в 1975 г., став главным редактором журнала «Математический сборник», исключил из состава редакции А.Н Колмогорова, который числился в ней в течение около тридцати лет, но в работе давно не участвовал.
Обратим внимание на год. «Контрреволюция» пока под ковром. Но она постепенно набирается сил. Ещё в 1967 году она захватила важный форпост, когда Ивана Андреевича Каирова, имевшего высшее математическое образование, полученное в московском Университете, на посту президента АПН РСФСР (СССР) сменил Владимир Михайлович Хвостов, историк, бывший сотрудник аппарата ЦК КПСС и будущий директор Института истории АН СССР.
Вероятно, с помощью В.М. Хвостова оппоненты А.Н. Колмогорова сумели постепенно пробить брешь в самом уязвимом месте. Слабым, но решающим звеном оказалось «Государство». Кто-то в очередной раз напел в нужное ухо про предательство идеалов, про страшные результаты реформы, про поощрение А.Н. Колмогоровым математических школ, готовящих вместо бойцов с гидрой капитализма потенциальных предателей и космополитов. Особенно актуальными эти напевы стали после опубликования Постановления ЦК КПСС и СМ СССР от 22.12.1977 «О дальнейшем совершенствовании обучения, воспитания учащихся общеобразовательных школ и подготовке их к труду». Ведь очевидно, что в недрах партии стали искать виновных в «неожиданных» последствиях реформы образования. Немалую роль, вероятно, сыграла и высылка из СССР в 1978 году А. Зиновьева. А дальше закрутилось.
5 декабря 1978 г. общее собрание Отделения математики Академии наук СССР рассмотрело состояние дел с преподаванием математики в средней школе и признало положение со школьными программами и учебниками по математике неудовлетворительными. (А ведь это решение кто-то должен был подготовить и получить «одобрямс» в высших партийных кругах.) По словам Р.С. Черкасова «это собрание не поддержало содержащегося в подготовленном проекте решения предложение об отмене введенной в школах новой программы по математике и переходе школ на работу по старым учебникам, что было вызвано протестующими выступлениями академиков С.Л. Соболева, С.М. Никольского, А.Д. Александрова. Однако собрание приняло резолюцию, осуждающую проведенную реформу, хотя за эту резолюцию и было подано только 18 голосов, так как многие из присутствовавших не приняли участия в голосовании. На второй части этого заседания отсутствовали многие из академиков, включая и председательствующего на первой его части академика Н.Н. Боголюбова».
Заметим попутно, что «протест» А.Д. Александрова против свёртывания реформы был вызван не поддержкой колмогоровской реформы, которую он называл злодейской, а собственными взглядами на реформу, отличными от взглядов А.Н. Колмогорова, и готовностью их реализовать, написав в скором времени свои учебники геометрии.
Обратите внимание. На собрании Л.С. Понтрягин обрушился на академика Н.Н. Боголюбова с критикой о ненадлежащем контроле реформ, а Н.Н. Боголюбов со второй части собрания ушёл. Спрятался? И кто-то ещё то ли ушёл, то ли просто не голосовал. И министр Просвещения СССР М.А. Прокофьев тоже в прессе голоса не подал, хотя и в адрес его министерства Л.С. Понтрягин высказался нелицеприятно. Становится понятным, чьё мнение «озвучивал» тов. Понтрягин. И поведение М.А. Прокофьева это подтверждает. Уже весной 1979 года он обратился к А.Д. Александрову с просьбой отредактировать учебник А.Н. Колмогорова. Т.е. уже на тот момент А.Н. Колмогоров был отстранен от реформы образования, хотя последние сполохи борьбы были ещё больше года.
В июне 1979 года скончался бывший вице-президент АПН СССР А.И. Маркушевич. Позиции «колмогоровцев» в АПН СССР и АН СССР были окончательно утрачены.
Резолюция Ученого совета Института математики Сибирского отделения АН СССР, принятая 25 декабря 1980 г. уже по поводу статьи в «Коммунисте» была АН СССР проигнорирована. Статьи Б.В. Гнеденко, С.Л. Соболева, Н.М. Бескина в защиту реформы, по словам Р.С. Черкасова, к публикации нигде допущены не были, несмотря на то, что, например, сам Р.С. Черкасов оставался главным редактором журнала «Математика в школе». По его свидетельству «решение высоких инстанций, осуждающее курс реформы, не подлежало пересмотру. Во исполнение этого решения в начале 80-х годов приступила к деятельности Комиссия по математическому образованию при Институте математики АН СССР, возглавляемая академиком Л.С. Понтрягиным. На основе рекомендации этой Комиссии была срочно выполнена работа по пересмотру школьных программ по математике, изъятию из обращения учебников геометрии для VI—VIII классов, написанных при участии А.Н. Колмогорова, и перередактирование других учебников, изданных ранее под редакцией А.Н. Колмогорова и А.И. Маркушевича. Основное внимание при этом обращалось на недопущение трактовки математических понятий с теоретико-множественных позиций, "очищение" языка школьной математики от новой символики, от широкого использования обобщающих идей». Даже из учебных планов педвузов исключили предмет "Научные основы школьной математики". Но в программах и вновь вводимых (или "исправленных") учебниках все же сохранились начала математического анализа и аналитической геометрии.
платная рыбалка
samoylovaoxana.ru/odnokyrsniki-zaderjannyh-voja...
Ещё можно узнать: как сбросить настройки internet explorer
Приключенческий туризм
Speculate on market Forex?
Best exclusive offer 2024 for common speculators, software developers, traders, trading signal sellers, trading advisor sellers, trading account managers, investment companies, large brokerage firms , as well as for everyone who dreams of opening their own business on the Forex market with minimal investments.
We will be happy to Give away MetaTrader4 Server for 0Give away MetaTrader4 Server for 0/en/products.html
More in detail watch here:
drive.google.com/file/d/14xuST2EFDKcnfUT_dL49jQ...
www.canadiannewstoday.com/
отели Египта
samoylovaoxana.ru/gvatemalskaia-kamennaia-golov...
Ещё можно узнать: знаки евро
Музеи и галереи
Наша команда профессионалов готова помочь вам в реализации ваших финансовых целей. Мы предлагаем высокий шанс одобрения кредитов, ипотеки и микрозаймов
с индивидуальным подходом к каждому клиенту. С нами вы можете быть уверены в надежности и надежности вашего финансового партнера.
Оставляйте заявку на нашем сайте finance-online.kz
Преимущества: высокий шанс одобрения, индивидуальный подход к каждому клиенту, проверенные отзывы о банках и МФО Казахстана.
freedom finance kz личный кабинет
4slovo
телефон народного банка
салем кредит
займ на 12 месяцев на карту
евразийский банк кредит калькулятор
все онлайн займы в казахстане
Удачи!
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/Prime_10_Mistakes_On_... физическое лицо открытие счета в иностранном банке физическим лицом
33490-+
xlilith.com/videos/8148/osam-fucked-xxx-best-po...
In a superb that embraces distinctiveness and inclusivity, same-sex relationships from organize their place. Men who ancient men navigate the joys and challenges of erection meaningful connections based on authenticity and reciprocal understanding. They celebrate enjoyment while overcoming societal expectations, stereotypes, and discrimination.
latinaporn.one/videos/1337/stepmom-shares-bed-w...
Communication and emotional intimacy disport oneself a momentous part in their relationships, fostering reliability and deepening their bond. As society progresses towards equality, it is distinguished to recognize and regard the angel shared between men dating men, embracing their unique experiences and contributions to the tapestry of kind-hearted connections.
www.washingtonposttoday.com/
amateurxxx.one/tags/point-of-view/
In the duchy of dating, undivided encounters a dissimilar string of emotions. There's the exhilaration of convention someone new, the intuition of a beginning swain, and the quivering of discovering common interests and shared values. It is a ease of vulnerability and self-discovery as individuals open themselves up to the possibility of inclination and companionship.
sexyfatmature.net/tags/busty/
Serviceable communication lies at the heart of dating, facilitating competence and connection between two people. It involves running listening, up language, and empathy, creating a gap on real dialogue. Including communication, individuals can enquire into their compatibility, exchange thoughts and dreams, and assemble a groundwork of trust.
I'm talking about the new AUT token from Autentic.Capital, which opens the doors to the world of tokenizing real assets (RWA). This is a chance not only to invest in something new and promising but also to have the opportunity to earn from the growth and development of this segment. I have already invested myself and see significant potential in this project. The token offers many advantages, including voting rights, discounts for launching and purchasing RWA projects, as well as participation in various staking and bug hunting programs. The second presale round is currently underway at a very attractive price, so don't miss your chance!
Furthermore, I want to highlight Autentic.Capital's referral program, offering a generous 20% commission in USDT for attracting new participants. Just think, where else will you find such conditions in today's affiliate program landscape? This is a unique opportunity not only to support the project's development but also to earn by bringing in new investors. Rumor has it that a two-tier referral program will be launched soon, further increasing your earning potential.
Tokenizing real assets is the future that is already unfolding, and investing in AUT tokens today can bring you significant profits in the future. Click on the link, register, and start earning with Autentic.Capital.
Autentic.Capital's referral program
Wishing everyone successful investments and a great weekend!
https://remvend-cafe.ru/1xbet/skachat-1xbet-zerkalo-na-segodnyashniy-den.html
Разнообразие Типов Автотранспорта:
Грузоперевозки предоставляют разнообразие вариантов транспортировки в зависимости от типа груза, расстояния и времени доставки. Автомобильные перевозки обеспечивают эластичность и резвую доставку, железнодорожные грузоперевозки эффективны для крупногабаритных и массовых грузов, а морские и авиаперевозки позволяют окутать далекие рынки.
Проф Грузовые Фирмы:
Оптимальное заключение для успешных перевозки грузов – это сотрудничество с проф грузовыми компаниями. Эксперты в данной области предоставляют глубокий спектр предложений, начиная от планирования маршрутов и упаковки грузов, заканчивая отслеживанием и обеспечиванием защищенности в пути.
Защищенность и Страхование:
Защищенность грузов – ценность для грузовых фирм. Современные технологии отслеживания и прогноза обеспечивают постоянный контроль за движением грузов, а страхование грузов позволяет минимизировать риски возможных утрат либо повреждений.
Эластичность и Адаптивность: https://www.mitsu.ro/forum_new/viewtopic.php?t=16805
Область грузоперевозок настятельно просит гибкости и адаптивности к изменениям в рыночных критериях и потребностях посетителей. Проф грузовые фирмы владеют ресурсами для действенной реакции на динамические изменения и обеспечивания клиентов нужной гибкостью в плане услуг и тарифов.
Экологическая Устойчивость:
Современные тренды в грузоперевозках придают значение экологической устойчивости. Многие фирмы энергично внедряют эффективные транспортные средства, альтернативные источники энергии и стратегии для снижения действия на окружающую среду.
Эффективное Управление Логистикой:
Грузоперевозки содержат в себе не только физическое перемещение грузов, да и управление всем логистическим процессом. Эффективная логистика – это синхронизация всех этапов доставки, начиная от складского учета и заканчивая точной доставкой на пункт предназначения.
Заключение:
Перевозка грузов – это неотъемлемая доля прогрессивной торговли и экономики. Профессиональные грузовые компании, обладая навыком и ресурсами, обеспечивают надежность и безопасность для ваших грузов, предоставляя полный диапазон услуг от планирования до доставки.
Мы получили признание за свою работу и предлагаем вам воспользоваться нашим опытом и знаниями.
Какие выгоды ждут вас:
• seo студия
• Глубокий анализ вашего сайта и формирование индивидуального плана продвижения.
• Повышение эффективности контента и технических аспектов вашего сайта.
• Систематический мониторинг и анализ результатов с целью улучшения вашего онлайн-присутствия.
Подробнее https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/
Клиенты, с которыми мы работаем, уже видят результаты: увеличение посещаемости, улучшение рейтинга в поисковых системах и, конечно, рост бизнеса. Мы можем предоставить вам бесплатную консультацию, для обсуждения ваших требований и разработки стратегии продвижения, соответствующей вашим целям и бюджету.
Не упустите возможность улучшить свои позиции в интернете. Обратитесь к нам немедленно.
полис осаго челябинск
В наше современное время технологии существенно упростили и ускорили многие аспекты нашей повседневной жизни, включая страхование. Онлайн-страхование стало популярным и востребованным сервисом, который предлагает ряд преимуществ как для клиентов, так и для страховых компаний.Одним из главных преимуществ онлайн-страхования является удобство. Клиенты могут легко ознакомиться с различными видами страхования, сравнить условия и цены различных полисов, а затем приобрести нужный полис, все это не выходя из дома или офиса. Это особенно удобно для занятых людей, которым не хватает времени на походы в страховые агентства или на оформление бумажной документации.Кроме того, онлайн-страхование обеспечивает экономию времени. Вместо того чтобы тратить часы на поиск подходящего полиса и оформление договора, клиенты могут сделать это за несколько минут прямо на сайте страховой компании. Быстрый доступ к информации и удобные онлайн-формы оформления делают процесс страхования максимально эффективным и быстрым.Кроме того, онлайн-страхование обеспечивает высокий уровень безопасности. Сайты страховых компаний защищены современными системами шифрования данных, что гарантирует конфиденциальность личной информации клиентов. Благодаря этому, клиенты могут быть уверены в том, что их личные и финансовые данные надежно защищены от несанкционированного доступа.Таким образом, онлайн-страхование предоставляет клиентам удобный, быстрый и безопасный способ оформления страхования. Этот инновационный подход к страхованию демонстрирует, как технологии меняют нашу жизнь к лучшему, делая процессы более удобными и доступными для всех.
Наша фирма ООО «ПТО ПРОМКОМПЛЕКТ» на постоянной основе закупает по высоким расценкам новое и Б/У оборудование:
• Невостребованные складские остатки, неликвиды;
• Промышленное оборудование;
• Станки;
• Буровое оборудование;
• Инструмент;
• Подшипники, запчасти, агрегаты, узлы, БеЛаз, ДЭК, ЭКГ, ДЗ98, МтБЛ,(у) (новое и б/у);
• Деловой металлопрокат, трубопроводную арматуру, трубу, и тд.;
• Электрооборудование, электродвигателя, генераторы (новые и б/у) и тд.;
• твердосплавы, ВК, ТК, долото, бур.головки и пр. (новое, б/у, лицензия);
• Трансформаторы, трансформаторное масло (новое и б/у);
• Радиодетали, АТС, платы, измерительные приборы производства СССР;
• Труба, трубопроводная арматура, труба нержавеющая, теплообменники, слюда;
• Б/У задвижки, редуктора, насосы;
• Картриджи для принтеров новые оригинал;
• Оргтехника для офисов и складов можно и б/у.
Полный пакет документов, лицензии, допуски.
Предоплата 100%, договора, вывоз ТМЦ за счет покупателя.
Предложения присылайте на ватсап
+7 (980) 525-83-55 (Ватсап), +7 (980) 393-70-02 (Ватсап)
или на почту [email protected]
Моментальное рассмотрение и выезд к хранению ТМЦ.